По сообщению новостей, подробности дизайна грядущей гарнитуры смешанной реальности Apple пока остаются загадкой, но известно, что внешний аккумулятор для неё будет похож на батарейку MagSafe для iPhone и будет иметь проприетарный разъём для подключения к гарнитуре, пишет Bloomberg.

Магнитный круглый разъем ограничит нежелательное отключение гарнитуры. Кабель питания от аккумулятора тесно связан с ним, что означает, что при неисправности кабеля придется заменить всю батарею. Кабель дополнительного аккумулятора, который будет расположен в кармане пользователя во время использования, заряжается через USB-C.

Также гарнитура, вероятно, будет иметь разъём USB-C для обработки данных, но неизвестно, какие данные будут передаваться в гарнитуру. Возможны некоторые функции для использования гарнитуры как внешнего монитора Mac. Хотя совместимость разъёмов позволит легче заменять кабели со временем, использование разных стандартов, таких как Lightning, USB-C, MagSafe и проприетарные кабели питания, может стать неудобством для сочетания.

Однако до тех пор, пока не будут представлены более подробные данные о гарнитуре, мы можем ожидать, что Apple найдет лучший способ интегрировать все эти разъемы в свою экосистему, чтобы обеспечить удобство для пользователей.