Теперь агенты ФСБ способны отслеживать звонки и местоположение владельцев аккаунтов Telegram.

Это новое развитие технологий позволяет ФСБ получать доступ к информации о звонках, отправляемых и принимаемых через Telegram, а также определять местонахождение пользователей. Такая возможность стала возможной благодаря разработке специального программного обеспечения, которое позволяет агентам ФСБ проникать в защищенные системы мессенджера.

Служба безопасности утверждает, что такие меры необходимы для борьбы с терроризмом и экстремизмом. Они считают, что Telegram используется для координации и планирования преступных действий, поэтому отслеживание звонков и местоположения пользователей является необходимой мерой для предотвращения преступлений, сообщает RuNews24.ru.

Однако это нововведение вызывает опасения у приверженцев приватности и свободы слова. Они считают, что такие меры нарушают права граждан на конфиденциальность и приватность своих коммуникаций. Они также указывают на то, что такие возможности могут быть злоупотреблены для политического преследования и подавления оппозиции.

В связи с этим, представители Telegram выразили свою обеспокоенность по поводу новых возможностей ФСБ. Они заявили, что будут продолжать бороться за конфиденциальность и безопасность своих пользователей. Компания также заявила, что будет предпринимать все необходимые меры для защиты данных своих пользователей от несанкционированного доступа.

Следует отметить, что это не первый случай, когда ФСБ пытается получить доступ к информации в мессенджерах и социальных сетях. В прошлом году служба требовала от Telegram предоставить ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Однако компания отказалась выполнять требования ФСБ, ссылаясь на приватность и безопасность своих пользователей.