Formula E представила новый автомобиль Gen3 перед заездом на E-Prix в Монако. Formula E называет новый спорткар «самым эффективным гоночным автомобилем в мире».

Основной акцент в Gen3 ставится на повышение производительности и эффективности. Но при этом автопроизводитель не забыл обновить и улучшить дизайн. Убрали задние и передние колёсные колпаки, превратив модель в машину с открытыми колёсами.

Gen3, по заявлениям Formula E, является первым в мире автомобилем, созданным специально для уличных трасс.

Внутри гоночный автомобиль оборудован электродвигателем, мощность которого составляет 350 кВт (470 лошадиных сил). Максимальная скорость, которую способен выдавать Gen3 – 320 километров в час.

«Производительность крайне важна для гоночного автомобиля. Смесь уменьшенного веса, электрической трансмиссии и преобразования собственной энергии в механическую энергию позволяют Gen3 на 2-4 секунды быть быстрее на дороге», - говорит Роджер Гриффитс – глава Avalanche Andretti Racing.

Formula E провела множество тестов и испытаний для автомобиля на смоделированных трассах. Уже 7 команд Формулы-1 подписали договор с FIA на участие в заездах на машине Gen3. Предсезонные гонки стартуют зимой.