На протяжении следующих 20 лет человечество столкнется с "гиперперсонализированными" диетами, которые будут идеально соответствовать индивидуальным потребностям каждого человека в питании.

Для определения того, что полезно для нашего здоровья, будет использоваться искусственный интеллект, который поможет почувствовать виртуальный вкус блюд перед их заказом через смартфон.

К этому приведет разработка технологии под названием BreathTech, которая позволяет получить "глубокое понимание" продуктов, необходимых для нашего питания. Использование ИИ будет лежать в основе диет, соответствующих физиологии конкретного человека, а пожизненное пользование такими технологиями сможет помочь автоматизировать и адаптировать питание людей.

Возможности BreathTech

Одна из предполагаемых возможностей заключается в использовании виртуальной и дополненной реальности для обмана тех, кто избегает овощей, позволяя им думать, что они употребляют любимые вредные лакомства вместо полезных продуктов.

Для желающих снизить потребление алкоголя будут предложены безалкогольные "винные" ликеры, имитирующие вкус и аромат настоящего вина.

Источник: https://news.sky.com/

По прогнозам, альтернативные продукты питания, такие как амарант, фонио, сорго, тефф, хорасан, айнкорн и эммер, заменят основные продукты к 2040 году.

Другая предсказываемая тенденция - съедобная косметика, которая может включить в себя мороженое с омолаживающим эффектом и возможность заказывать блюда, балансирующие гормоны и стимулирующие выработку дофамина.

Также, вероятно, появится возможность проведения званых ужинов в виртуальной реальности, позволяющих потребителям создавать сценарии мечты с участием знаменитостей или президентов.