Facebook* может закрыться в ЕС без нового соглашения о передаче данных

Facebook* может закрыться в ЕС без нового соглашения о передаче данных
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: involta | involta

Facebook* может закрыться в ЕС без нового соглашения о передаче данных Meta*, возможно, придется закрыть Instagram и Facebook* в Европе, если Европейский союз и США не смогут достичь нового соглашения о правилах обмена данными, сообщила компания в заявлении по ценным бумагам и биржам на прошлой неделе. *Компания Meta Platforms признана в России экстремистской организацией и запрещена.
Facebook* может закрыться в ЕС без нового соглашения о передаче данных
Автор:
involta technologies
involta technologies

Meta*, возможно, придется закрыть Instagram и Facebook* в Европе, если Европейский союз и США не смогут достичь нового соглашения о правилах обмена данными, сообщила компания в заявлении по ценным бумагам и биржам на прошлой неделе.

Европа и США работают над новым соглашением об обмене данными, которое позволит легально передавать личную информацию через Атлантику. Это еще не сделано. Предыдущее соглашение, Privacy Shield, было расторгнуто в 2020 году.

В то же время технологические компании, такие как Meta*, полагаются на индивидуальные контракты, чтобы гарантировать, что они следуют закону при отправке данных туда и обратно, и эти контракты могут быть признаны незаконными европейскими органами по защите данных.

Предупреждение компании о закрытии двух приложений показывает реальную угрозу для бизнеса, которая существует без нового соглашения.

*Компания Meta Platforms признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Наверх