Эмпатичные социальные роботы стали лучшими друзьями для пожилых людей

Эмпатичные социальные роботы стали лучшими друзьями для пожилых людей
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: techxplore | News 18

Исследовательская группа из университета Денвера «DreamFace Technologies», заявила, что новая роботизированная система «SARS» является лучшим помощником для пожилых людей
Эмпатичные социальные роботы стали лучшими друзьями для пожилых людей
Автор:
involta technologies
involta technologies

Исследовательская группа из университета Денвера «DreamFacTechnologies», заявила, что новая роботизированная система «SARS» является лучшим помощником для пожилых людей. Она не только выполняет за пользователя все повседневные действия или стимулирует мозговую активность, но и играет роль близкого друга.

Система функционирует на базе продвинутой эмпатии. За счёт этого пожилые люди относятся к роботам с симпатией и теплотой. Система «SARS» способна участвовать в социально значимых взаимодействиях, а также эффективно различать эмоции людей, соответствующе реагируя на них.

«Эмпатичный робот Райан использует мультимодальный алгоритм распознания эмоций. Он грамотно распознаёт эмоции и чувства пользователей, в результате чего даёт подходящий ответ. У робота меняется мимика, тональность голоса», - рассказал Ходжат Абдоллахи, начальник исследовательской группы.

Учёные продолжат изучать социальных роботов, создавая статистические выкладки относительно отношения пожилых людей к роботизированным сиделкам. Исследователи уверены, в будущем эмпатичные роботы будут не только помощниками людей, но и близкими друзьями.

Наверх