Крупные технологические гиганты уже долгое время пытаются создать электрокар, который будет полностью самостоятельно ездить. Однако полный автопилот осложняется неспособностью систем управления совершать маневры на высокой скорости.

Для решения этой проблемы китайская компания IM Motors научила свой ТС L6 автоматически объезжать препятствия на скорости более 70 км/ч. Способность авто объезжать препятствия была продемонстрирована на видеозаписи, опубликованной IM Motors.

На видео машина осуществляет резкий объезд препятствия на скорости 71 км/ч. За рулем модели нет водителя, поэтому сомнений в том, что ТС управляется автопилотом, не остается.

Добавим, что IM Motors является не первым автопроизводителем, который пытается доказать, что машины способны самоуправляться не хуже, чем опытными водителями. К примеру, месяц назад способности своего ТС показала компания Geely - электрокар дрифтовал на снежной поверхности.

Одной из причин, почему производитель пытается обратить так много внимания на модель L6 - это условия жесткой конкуренции, в которых сейчас существует рынок. ТС может получить запас хода более 100 километров при полном заряде и получить уникальные технические характеристики.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Kia представит электрический EV3 в этом году.