Автопроизводитель Mercedes-Benz проводит тестирование своего нового электрического компактного седана под названием CLA-Class EV 2025. Журналистам удалось сделать несколько кадров новой модели.

Компания анонсировала разработку нового электрокара еще в 2023 году. С того момента велись активные работы. Авто по прогнозам выйдет в следующем году. На видео модель совершает поездку длиной 1010 км по Аравийской пустыне.

Все модели нового семейства автомобилей Mercedes-Benz будут основаны на полностью электрической платформе MMA. Данная платформа поддерживает как полностью электрические силовые агрегаты, так и гибридные модели.

Электрический CLA станет первым электромобилем Mercedes, который будет работать от сети с напряжением 800 В, что позволит быстро заряжать авто до 400 км за 15 минут. Общий запас хода достигнет 750 км. Электрокар будет потреблять около 12 кВтч / 100 км.

Также электрокар оснастили логотипом Mercedes в виде звезды и единой приборной панелью, которого объединила в себе цифровой экран, информационно-развлекательный центр и вентиляционные отверстия.

В компании отметили, что первая модель CLA ознаменует новую эру в эволюции дизайна бренда. Благодаря новым необычным функциям Mercedes сможет отразить современный взгляд на культовый дизайн бренда.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Tesla Model 3 2024 была замечена до официальной презентации.