Эксперт Антон Шапарин назвал самые опасные автомобили на дорогах России. К таким он отнес транспортные средства без современных систем безопасности.

В числе первых специалист назвал отечественную Lada Granta, пишет издание «Pravda.Ru». Ее изначально выпускали с необходимыми установками активной и пассивной защиты, но после прекращения сотрудничества с западными компаниями «Автоваз» упростил оснащение.

По словам Шапарина, опасными являются также индийские Bajaj Qute и китайские иномарки, которые появились на российском авторынке в начале 2000 годов – их изготавливали из слишком тонкого металла, а системы безопасности не предусматривались для всех моделей.

Bajaj Qute. Фото: wikimedia.org

Кроме того, он предостерег водителей от эксплуатации пострадавших от коррозии средств передвижения и побывавших в дорожно-транспортных происшествиях. В последнем случае могут появиться проблемы с жесткостью кузова и исправностью узлов после серьезных повреждений.

Ранее на Involta media писали, что китайская автомобильная компания Hongqi провела в Москве презентацию, на которой анонсировала выпуск двух новых моделей.