Британские психологи установили, что возраст партнёра играет для мужчин роль в зависимости от наличия детей и желания их иметь.

Такими выводами специалисты Университета Линкольна в статье, опубликованной журналом Evolutionary Behavioral Sciences. Они проанализировали ответы 605 тысяч одиноких людей в возрасте от 20 до 50 лет на вопросы о количестве детей, желании ими обзавестись и желательном возрасте своей пары.

Выяснилось, что при наличии у респондентов детей возраст партнера не так важен, как в обратном случае. Наиболее это выражено для более молодых участников исследования. При этом возрастные предпочтения женщин, в отличие от мужчин, не так сильно связаны с наличием или желанием завести детей.

Авторы объяснили это особенностями эволюционной психологии. Мужчины выше оценивают здоровье и репродуктивный потенциал, отдавая предпочтение более молодым партнёрам. Женщины отдают приоритет способности предоставлять косвенные ресурсы, такие как добыча еды и обеспечение безопасность.

Ранее издание Involta media рассказало, что загородная жизнь вреднее для психического здоровья по сравнению с городскими условиями.