USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
17 апреля 2023 г. в 17:58

Диетолог рассказала, что кофе из турки наиболее полезен

Диетолог рассказала, что кофе из турки наиболее полезен
ru.freepik.com
Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала, что большую пользу приносит кофе, варящийся в турке. Сообщает издание News.ru.
Как утверждает специалист, кофе богато антиоксидантами. Они осуществляют стимуляцию симпатической нервной системы, а кофеин способствует сужению сосудов и поддерживает в тонусе организм. Кардиологи в некоторых случаях назначают данный напиток пациентам для стабилизации функционирования сердца.
А вот сублимированный кофе является менее полезным, поскольку на насыщает организм полезными веществами.
"В натуральном кофе содержится максимальное количество полезных биологических веществ, в растворимом кофе находятся сублиматы, и, естественно, пользы от него меньше. Да, кофеин там содержится, а вот что касается антиоксидантов, их практически нет, поэтому, когда есть возможность, выбираем натуральный кофе, который или варится в турке, или в кофемашине", — посоветовала врач.
По словам специалиста, 3-4 чашки напитка ежедневно - это максимальная доза, её не стоит превышать. Если от употребления кофе всё же учащается сердцебиение, начинает болеть голова или повышается кровяное давление, тогда лучше всего выбрать цикорий в качестве альтернативы. Он содержит инулин, который необходим людям, больным диабетом.
0 комментариев