Cтартап пытается приготовить сочные стейки из воздуха

Cтартап пытается приготовить сочные стейки из воздуха
Читайте нас: Дзен новости

Источники: wired | airprotein screen

Воздушный белок превращает выбросы углерода в вкусные куски мяса с помощью бактерий
Cтартап пытается приготовить сочные стейки из воздуха
Автор:
involta media
involta media

Лиза Дайсон и Джон Рид, бывший физик, а второй ученый-материалист, есть общая цель. Сельское хозяйство отвечает за четверть ежегодных выбросов парниковых газов - больше, чем весь транспортный сектор - и мясная промышленность производит наибольшее количество выбросов. По оценкам, к 2050 году мировое население достигнет огромных 10 миллиардов человек, а это означает, что нам нужно найти альтернативные белки.

Air Protein, калифорнийский стартап, цель которого является приготовление мяса из воздуха. Компания принимает углекислый газ - парниковый газ, нагревающий нашу планету и превращает его в сочный стейк. Воздушный белок выращивает микробы внутри ферментационных резервуаров и питает их смесью углекислого газа, кислорода, минералов, воды и азота. Конечным результатом является богатая белком мука, которая имеет такой же аминокислотный профиль, как и мясной белок.

Cтартап привлек внимание спонсоров: в начале 2021 года он привлек более 30 миллионов долларов финансирования от инвесторов, включая ADM Ventures, Barclays и GV.

Наверх