USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
13 июня 2024 г. в 08:04

CEE: 75 водотоков Аляски стали оранжевыми и едкими от тяжелых металлов

CEE: 75 водотоков Аляски стали оранжевыми и едкими от тяжелых металлов
galerey-room.ru
В процессе исследования, проведенного командой исследователей из Научного центра Аляски и других учреждений, было обнаружено более 75 водотоков с ярко-оранжевой водой в расположении горного хребта Брукс на северо-западе Аляски.
Изучение выявило увеличенные уровни цинка, никеля, меди, кадмия и железа в этих водных потоках. Также было замечено, что кислотность некоторых рек достигает уровня лимонного сока или уксуса. Ученые предположили, что увеличение содержания токсичных металлов и кислотности в воде в данном районе может быть связано с оттепелью вечной мерзлоты.
Из-за глобального потепления, обусловленного человеческой деятельностью, минералы вымываются из почвы и попадают в водные потоки. По мере времени вода становится все кислее, что приводит к растворению большего количества металлов из тающей вечной мерзлоты. Это вызывает "петлю обратной связи", когда проблема ухудшается во второй степени.
Экологические последствия могут быть серьезными. Ученые беспокоятся о воздействии токсичной оттепельной воды на рыбу и другие организмы в этом районе, особенно во время нереста. Планируются дополнительные исследования для точного определения воздействия загрязнения на экосистему региона.
В настоящее время разрабатываются стратегии по очистке водных источников и восстановлению загрязненных участков. Это важное напоминание о том, как вмешательство человека влияет на окружающую среду и, что мы должны нести ответственность за свои действия.
0 комментариев