Искусственный интеллект за последний год охватил большое количество сфер. Секс-индустрия не стала исключением. Бывший руководитель Google Мо Гавдат высказал свое мнение и рассказал, к чему приведет внедрение технологий в интимную сферу.

Он считает, что само понимание любви и отношений может измениться из-за достижений в области ИИ, виртуальной и дополненной реальности. Прогресс этих технологий может привести к появлению "живых" секс-кукол и приложений для знакомств с "аватарами" искусственного интеллекта.

Гавдат обсуждал влияние новых технологий в интервью подкасту, подчеркивая, что философские вопросы о жизни и разумности искусственных созданий часто уступают место практическим аспектам их использования.

Он напомнил о новой "автобиографии", написанной искусственным интеллектом, и сообщил, что возможность использования технологий для симуляции сексуальной близости, например, с помощью виртуальной реальности или секс-роботов, может повлиять на психику человека.

Источник: https://www.shutterstock.com/ru/

Гавдат подчеркнул, что с точки зрения мозга симулированный секс может быть так же удовлетворителен, как и реальный, поскольку эти сигналы мозг обрабатывает одинаково.

Он представил будущее бизнеса приложений для знакомств с использованием аватаров, которые могут имитировать предпочтения человека, благодаря чему у людей будет происходить "мэтч" с роботом.

Однако Гавдат также отметил потенциальные этические и социальные последствия таких технологий, которые могут сильно изменить динамику взаимодействия и отношений между людьми. Он подчеркнул, что общество должно серьезно обсуждать и регулировать применение этих технологий, чтобы сбалансировать новые возможности с сохранением человеческой целостности и эмоциональных связей.