Компания Boston Dynamics завершила работу над своим роботом Spot. Робопес получил встроенный GPT-4 Turbo и Vision AI.

Данный робот способен преобразовывать речь в текст, что помогает ему понимать реплики пользователя и выполнять указанные действия. После голосовой команды Spot анализирует тип и намерение запроса, а далее с помощью GPT-4 Turbo и Vision AI создается цепочка команд, которой робот следует.

Отметим, что робот может планировать несколько действий и выполнять их в определенной последовательности. Также Spot может в процессе выполнения задачи оценить и перепланировать свои действия, чтобы добиться наилучшего результата.

Представители компании Boston Dynamics добавили, что в дальнейшем планируют совершенствовать робота с помощью добавления функции динамического отслеживания объектов и технологию распознавания лиц. Данная функция поможет расширить спектр способностей Spot, поэтому робот станет полезен во многих сферах.

К примеру, в будущем робот сможет избегать столкновения с движущимися препятствиями. Совместно с функциями ИИ данная доработка позволит использовать робота в качестве собаки-поводыря для слепых людей. Кроме помощника при перемещениях Spot также сможет стать хорошим компаньоном, поскольку встроенный GPT-4 Turbo позволяет ему вести беседу и отвечать на вопросы пользователя.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что компания Groq разработала чип, ускоряющий работу ИИ.