Однажды компания Apple создала аналог советского «Тетриса» - Stacker, который был установлен на прототипе iPod третьего поколения. Известный исследователь редких прототипов устройств AppleDemoYT выложил в интернет фото и видео неизданного iPod, как сообщает MacRumors.

Этот iPod является устройством DVT, который является промежуточным прототипом, которого создали для проверки и тестирования конструкции, но не для коммерческого сбыта. У устройства номер модели A1023, которого нет у обычных моделей iPod. Помимо прочего, у него имеется особый интерфейс.

Данный девайс был изготовлен в 2003 году, более чем за месяц до официального выпуска модели. Он был приобретен у переработчика электроники в Китае, который продавал его на запчасти. Хотя устройство не работало при покупке, оно смогло запуститься после замены гибкого кабеля жесткого диска.

На данный момент этот прототип iPod представляет собой редкий и ценный артефакт для коллекционеров и энтузиастов технологий. Его уникальные функции, такие как игра Stacker и необычный интерфейс, дают уникальное представление о том, как Apple экспериментировала с функциональностью и дизайном своих устройств. История этого iPod также подчёркивает важность тестирования и доработки продуктов перед их выпуском на рынок. Подобные находки помогают лучше понять процесс разработки и инноваций, который лежит в основе успеха Apple.

Каждый найденный прототип добавляет новые штрихи к истории технологических достижений компании. Этот iPod, возможно, никогда не предназначавшийся для широкого круга пользователей, теперь стал важной частью наследия Apple, демонстрируя её стремление к инновациям и качеству на всех этапах разработки.