Знатоки ремонта из iFixit разобрали Apple Watch Ultra, и, несмотря на винты для доступа, один только экран делает ремонтные работы достаточно сложными. Об этом сообщает издание iPhones.ru.

Apple Watch Ultra — это часы, созданные для использования в экстремальных условиях. Новые Apple Watch имеют прочный корпус из титана, дисплей с диагональю 49 мм, кнопку действия, двухдиапазонный GPS и многое другое.

Эта модель Apple Watch имеет открытые винты на задней панели корпуса, производитель впервые сделал это со своей серией Apple Watch. Но из-за экрана часы в целом остаются сложными для ремонта.

Под дисплеем есть прокладка, которая, по словам iFixit, ведет себя как клей. Слой был разрушен при снятии задней панели часов, а это означает, что для сохранения детали может потребоваться официальный ремонт Apple или авторизованного поставщика услуг Apple. В ходе демонтажа была повреждена прокладка, обеспечивающая водонепроницаемость устройства.

Если эта прокладка не повреждена, Apple Watch соответствуют стандарту EN13319 — международному признанному стандарту для компьютеров и датчиков для дайвинга. Он работает на максимальной глубине 130 футов или 40 метров.

Другие компоненты, такие как Taptic Engine и батарея, требуют предварительного снятия экрана.

Разборка также подтвердила технические характеристики Apple Watch Ultra. Аккумулятор на 2,1 ватт-часа, что на 60% больше, чем у Apple Watch Series 8 с 1,19 ватт-часа.