В марте Apple анонсировали программу, которая даёт возможность восстановить Face ID на новых iPhone без замены целого устройства.

Но iPhone X не входил в список поддерживаемых устройств. Это становится проблемой, если вы не планируете покупать новую модель телефона в ближайшее время.

Однако теперь это не должно вызывать трудности. Издание MacRumors выяснило, что Apple и авторизованные ремонтные центры теперь могут проводить ремонт Face ID на iPhone X, не производя полной замены модуля Face ID.

Изначально программа предлагала возможность ремонта только для iPhone XS и устройств новее. Обновление позволяет работать со всеми моделями iPhone поддерживающими Face ID.

Подобное становится возможным в связи с тем, что в Apple пересмотрели своё отношение к ремонту гаджетов. Компания облегчила работу сторонним ремонтным мастерским, позволяя проводить починку дисплеев без нарушения модуля Face ID и анонсировала программу «ремонтного самообслуживания».

Подобные меры могут быть реакцией на давление общества и регулирующих органов.

Тем не менее, это хорошая новость для тех, кто рассчитывает продлить срок службы девайсов от Apple, избегая больших затрат.