Apple объявила, что iPhone X не получит предстоящее обновление iOS 17, данное решение означает, что популярная модель смартфона больше не будет иметь доступа к новейшим функциям, предлагаемым мобильной операционной системой компании.

Наряду с iPhone X, iPhone 8 и 8 Plus, а также базовый iPad 5-го поколения (2017 г.) и iPad Pro 12,9 первого поколения также лишатся поддержки грядущего обновления iOS.

Это объявление может разочаровать тех, кто недавно инвестировал в iPhone X, который был выпущен только в 2017 году. Это также знаменует собой относительно короткий срок службы высококлассной модели смартфона, которая обычно поддерживается в течение более длительного периода.

Этот шаг не совсем неожиданный, поскольку Apple часто ограничивала обновления программного обеспечения для старых устройств для поддержания производительности и безопасности. Однако решение исключить из обновления такой флагманский продукт, как iPhone X, вызвало недоумение у потребителей.

Apple объявила, что представит iOS и iPadOS 17 на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) 5 июня. Apple обычно выпускает полные версии своих новых операционных систем осенью, поэтому пользователям устройств, несовместимых с обновлением, придется ждать возможной покупки нового устройства, чтобы получить доступ к новейшим функциям.

Решение Apple прекратить поддержку iPhone X новыми обновлениями программного обеспечения является напоминанием пользователям о том, что при совершении покупки следует учитывать долговечность устройств. Поскольку программное обеспечение и технологии продолжают развиваться, стоит подумать о том, как долго продукт будет получать поддержку и обновления, что является жизненно важным фактором, когда речь идет о получении максимальной отдачи от ваших инвестиций. Информацию сообщает портал wylsa.com.