Калифорнийская технологическая компания Apple, известная своими инновационными продуктами, такими как iPhone и MacBook, готовится войти на новый рынок – автомобильную индустрию.

Согласно недавним отчетам, Apple планирует выпустить собственный электромобиль в ближайшие годы. Инсайдеры сообщают, что Apple уже несколько лет занимается разработкой автомобиля под кодовым названием "Проект Титан". Компания набирает команду экспертов в области автомобильной инженерии и программного обеспечения, чтобы создать уникальный продукт, сочетающий передовые технологии и стильный дизайн.

Согласно источникам, первый автомобиль от Apple может быть представлен уже в 2026 году. Однако некоторые эксперты считают, что этот срок может быть перенесен из-за сложностей, связанных с разработкой нового типа электромобиля. Apple стремится создать автомобиль с уникальными функциями и возможностями, которые отличаются от существующих на рынке, сообщает Science XXI.

По слухам, электромобиль Apple будет оснащен передовыми технологиями и автономной системой вождения. Компания также планирует разработать собственную батарею для автомобиля, которая будет обладать высокой энергоемкостью и долгим сроком службы.