Node Air и Jet X объединяются для разработки нового типа самолета, который сочетает в себе модульную транспортную систему с двигателем с векторной тягой. Об этом сообщается на официальной странице компании Node Air.

Концепция модульных самолетов является относительно новой и еще не полностью изучена в отрасли. Модульный самолет может быть легко переделан или модифицирован в зависимости от конкретных потребностей полета. Это может включать в себя регулировку расположения сидений, грузоподъемности или даже формы фюзеляжа.

Благодаря своей модульности будущие самолеты могут быть легко адаптированы к меняющимся потребностям пассажиров или грузов. Например, для грузовых рейсов кабины воздушного судна могут быть легко преобразованы в грузовые контейнеры, а для пассажирских рейсов кабины могут быть переделаны в места для сидения пассажиров без необходимости замены всего воздушного судна.

JetX, с другой стороны, известен своей технологией двигателя с векторной тягой. Эта двигательная установка использует комбинацию реактивных и ракетных двигателей для достижения непревзойденной скорости и маневренности. Технология векторной тяги позволяет увеличить скорость и тягу самолета, а также обеспечивает вертикальный взлет и посадку. Это может открыть двери для новой системы воздушного транспорта, такой как воздушное такси.

Ожидается, что в результате этого сотрудничества будет создан новый тип самолета, который сможет удовлетворить потребности различных секторов, таких как грузовые авиаперевозки, санитарная авиация, военные и региональные авиаперевозки. Разработка этого нового самолета может оказать значительное влияние на будущее воздушного транспорта.