Российский аллерголог Наталья Мигачева рассказала, что аллергия в современном мире очень часто диагностируется и практически не лечится. По своей скорости распространения, это заболевание напоминает больше эпидемию, сообщает портал ГТРК Самара.

Проблемой стало то, что люди с аллергией не лечатся и передают свой недуг часто по наследству. Сообщается, что генетическая предрасположенность копится поколениями, чтобы потом появились новые люди-аллергики.

Специалисты уже даже придумали выражение - эпидемия аллергии. С каждым годом людей-атопиков становится все больше.

"В нашем тысячелетии даже появился термин — эпидемия аллергии, ведь распространение заболевания происходит с огромной скоростью, своими темпами напоминая эпидемию инфекций. Ученые называют массу причин, которые могут лежать в основе этого феномена. Среди них выделяется генетическая предрасположенность. Поскольку люди-атопики встречаются, объединяются в семьи, дают жизнь новым поколениям, то, конечно, частота этих мутаций, этих генетических дефектов, которые определяют развитие аллергических заболеваний, накапливается и увеличивается", — рассказала врач.

Не исключением развития атопии стали и города России, включая Самару.