Одна из крупнейших в мире онлайн-площадок Alibaba начала сотрудничать со стартапом Space Epoch. Компании планируют разработать ракету, с помощью которой будут доставляться посылки в любую точку мира всего за один час.

Ракета многоразового использования получила название XZY-1. Она получит грузовое пространство площадью 120 квадратных метров и сможет перевозить до 10 тонн. Компании отметили, что ракета сможет перевозить даже легковые автомобили.

Ракета XZY-1 в прошлом году успешно прошла испытания на запуск и приземление. Теперь компания планирует новые проверки — на этот раз ракету протестируют в качестве доставщика груза. Однако в Alibaba отметили, что для осуществления цели может понадобиться много времени.

Alibaba Group Holding постоянно совершенствует свои логистические услуги, чтобы сохранять лидерство в условиях жесткой конкуренции. Недавно на площадке появилась услуга доставки за пять дней в другие страны, в числе которых США. Такой подход позволил клиентам маркетплейса получать свои посылки за максимально короткий срок.

Кроме того, данная функция позволила Alibaba добиться популярности среди клиентов в Германии, Франции, Португалии, Саудовской Аравии и Мексике.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что стартап JarHead разработал приложение для датчика сотрясения мозга.