В Министерстве иностранных дел России в настоящее время активно готовятся к проведению 2-го саммита и Международного экономического форума "Россия-Африка", о чем сообщает издание "Аргументы и факты".

Мероприятия планируются на период с 26 по 29 июля в Санкт-Петербурге и направлены на укрепление сотрудничества между Россией и африканскими странами, а также на поиск новых возможностей для дальнейшего развития взаимоотношений.

Несмотря на давление, оказываемое западными странами, большинство африканских государств выразили намерение посетить саммит, ключевой темой которого является создание международных систем защиты в области современных технологий. Важно отметить, что решения на мероприятии будут приниматься только при достижении консенсуса, а каждое государство имеет право на вето и может блокировать принимаемые решения, аналогично Совету безопасности ООН.

Источник: aftershock.news

На этой неделе в Москве проходит IT-форум "Россия-Африка: цифровые технологии как драйвер государственного развития и международного сотрудничества", на котором собрались представители иностранного ведомства России, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, представители африканских государств и директора крупных IT-компаний. Основными темами форума стали разработки и тенденции цифровой трансформации, а также перспективы африканско-российского сотрудничества в области информационных технологий.

Российская Федерация готова полностью поддержать суверенитет африканских государств в соответствии с Уставом ООН, а ее подготовка к проведению саммита и форума продолжается в полном объеме. Успех этих мероприятий будет способствовать не только укреплению отношений, но и развитию и процветанию всех участников процесса.