В России наблюдается рост случаев заболевания корью, которые были обнаружены в нескольких регионах.

В Оренбургской области выявлено 65 случаев заражения, преимущественно среди детей. Также в Уфе зафиксировано 22 случая заражения, особенно среди невакцинированных людей.

Один из самых больших очагов инфекции был обнаружен в Курске. Там среди заболевших 60 детей и 20 взрослых. Важно отметить, что все они не были привиты.

"На текущую дату на территории Курска зарегистрирован очаг с 70 случаями заболевания корью. Подтверждено лабораторно 30 случаев, диагноз выставлен клинико-эпидемиологически в 34 случаях, шесть человек находятся под наблюдением с подозрением на заболевание корью. В инфекционном стационаре находится шесть человек, 19 — на амбулаторном лечении, 45 — выписаны с выздоровлением", — говорится в сообщении.

В Липецкой области также выявлены три очага инфекции. Один из них уже находится под контролем местных служб здравоохранения, а два других продолжают быть под пристальным наблюдением специалистов.

Пензенская область сообщает о подозрении на корь у 71 человека, из которых установлен факт болезни у 69. Отмечается значительное количество заболевших детей до одного года: самому младшему всего лишь два месяца. Среди них также есть люди, не привитые от кори.

В Оренбургской области в мае этого года было выявлено 6 случаев заболевания корью: 5 среди взрослых и 1 среди детей. В одном из подъездов дома в Оренбурге был объявлен очаг инфекции корью. Проведены необходимые профилактические мероприятия.

Также очаг кори зафиксирован в Соль-Илецке. Чтобы предотвратить распространение болезни и обеспечить эпидемиологическую безопасность, начальникам организаций потребовалось предоставить данные своих сотрудников в медицинские учреждения.

Источник: 56orb.ru